Friday, 27 February 2015

Howhaw #135: [Flash Fiction] Tidur Sendirian

Melani: Temen kontrakanku kan lagi pulang kampung semua.

Tiyo   : Trus, kamu tidurnya bareng siapa dong, Yank?

Melani: Sendirian.

Tiyo   : Ih, berani banget sih... sini ketjup. :*

Melani: Berani dan cantik, Yank. Pacarnya ciapa dulu dong? :* :* :*

Aku mengulum senyum membaca obrolan di lini masa tersebut. Ini kedua kalinya aku membaca obrolan orang yang bermesraan di media sosial hari ini. Kupalingkan wajah sejenak ke arah Riska yang duduk di sudut tempat tidur, memberinya senyum, namun tak dibalasnya. Mungkin dia masih marah. Kulanjutkan men-scroll lini masa media sosial.

Wandhy: Beb, kok kamu nggak ikut wisata bareng keluarga sih?

Ria       : Kalo ikut, malem minggu nanti kita nggak ketemuan dong, Beb? :(

Wandhy: Tapi kalo kamu sendirian di rumah begitu, aku kan jadi khawatir.

Aku membacanya dengan keheranan. Berani sekali mereka menjelaskan di media sosial tentang keadaan mereka yang sendirian di rumah. Padahal, orang lain bisa mengakses data tempat tinggal mereka. Kemudian mendatangi rumahnya, mencuri barang-barang berharga, atau bahkan ‘menodai’ dirinya. Seperti yang kulakukan pada Riska malam ini.



*****

Flash Fiction ini dibuat dalam rangka #memfiksikan yang sudah masuk minggu keenam, dengan tema “Tidur”. Bagi yang mau ikutan, silakan membuat cerita fiksi, berdasarkan tematiap hari Jumat—dan sebarkan di Twitter dengan tagar #memfiksikan lalu mention @prtiwiyuliana. Nggak dimention juga nggak apa-apa sih. Biar dapet rituitan aja.

Oh, iya. Flash Fiction sebelumnya yang berjudul “Tidak Akan Mati” dijadiin video oleh @Azkativity loh. 


Kalo nggak bisa di-play, cek di sini. Namanya juga karya pertama, pasti nggak akan sempurna, bahkan banyak kurangnya. Untuk itu, sempurnakanlah dengan karya berikutnya. SemangART Azka, terima kasih sudah melirik dan menjadikannya short movie.





howhaw

Tak ada yang nyata tiap hari Jumat di sini, karena semua hanya fiksi








Previous Post
Next Post

Oleh:

Terima kasih telah membaca artikel yang berjudul Howhaw #135: [Flash Fiction] Tidur Sendirian Apabila ada pertanyaan atau keperluan kerja sama, hubungi saya melalui kontak di menu bar, atau melalui surel: how.hawadis@gmail.com

62 comments:

  1. Oh ini yang di maksud ngehek bangsat? :D
    Keren, Haw~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue ngeblank soalnya.... =(

      *tinggal nunggu #memfiksikan kalian :-bd*

      Delete
    2. Gue gak bikin ah. Bingung mau bikin apa :(

      Delete
    3. ah... Agung gak asik ah... biin aja cerita tentang bingung yang menyebabkan ketiduran. :p

      Delete
    4. Gue harus berguru sama lo, Haw.~

      Delete
    5. Guru itu ngajarin kebaikan dan nyuruh melakukan tindakan benar. Harusnya, elo yang jadi guru gue. Masa iya lo mau gue ajarin kayak 'begitu'?

      Delete
  2. Jadi kamu menodai Riska Haw? Sekarang cuci Riska dengan Rinso!!

    ReplyDelete
  3. ah endingnya kamfret, bikin syok. speechless:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau gue ajarin ngomong, Yak? gue speechmore loh.

      Delete
  4. apa yang kau lakukan terhadap Riska bang? @@,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ngelakuin apa-apa, kok. Ngejagain doang.

      Delete
  5. Sendirian, bisa-bisanya di timeline dijelasin. >.<

    ReplyDelete
  6. Oooo jadi seperti itu kelakuanmu bang . . Tega nian kau . . Riska itu mantanku lohh . . Hahahaa . . !!

    Thankiss yess bang udah bantuin share dimari . . terimakasih juga buat postingan lo yang kemaren . . gue culik dan nggak ijin sebelumnya . . Hihihii . . maaf dan terimakasih . . !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantan lo? wa, menang banyak nih gue. *apanyaaaa...*

      iya, sama-sama.

      Delete
  7. Replies
    1. *enggg...

      Coba kau liiihaattt~
      dirimu dahuuluu~
      sebelum kau liiiihat~
      kurangnya diriiikuuu~

      Delete
  8. oh jadi kalau denger kata tidur, yg kepikiran di otak lo gini toh? bertobatlah, Haw. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa wa wa... jangan-jangan elo sengaja ya milih tema 'tidur' buat ngejebak gue? :-d

      Delete
  9. Haaaaaw kenapa namanya Riska? Untung pake "s". :(
    Jahat nih mau menodai. Awas aja kalo abis itu nggak dibeliin rinso. Kan kasian Riskanya. Kotor. :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue mah asal ngasih nama doang....!
      Kalo mau pake nama lo, bilang dong dari awal. atau gue edit aja apa nih?

      Delete
  10. Wow, kalimat terakhir itu bikin alis mata aku naik terkaget-kaget dan mataku membelalak :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyakali sampe segitunya....
      #memfiksikan lo mana, Tyar???

      Delete
  11. Awalnya bingung baca ceirta awalnya, eh akhirnya ngerti juga :D

    Emang kebanyakan sekarang ngga hati-hati kalo ngobrol di medsos, tapi memikirkan akibtanya nanti

    ReplyDelete
  12. Gue bilangin FPI, ah. Biar endingnya berubah jadi "tertangkap basah".

    ReplyDelete
  13. jaman sekarang sih lagi apa2 juga perang medsos, lagi makan lagi ketemuan lagi pacaran semuanya di update

    ReplyDelete
  14. Inu fiksi masuk konten dewasa deh kayaknya... :v

    ReplyDelete
  15. fiksi pendek yg nyelekit
    awalnya sih udah ketebak kalo ceritanya bakal di kos/rumah/kontrakan berdua gara2 lagi sepi, tapi endingnya menodai emang di luar dugaan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... aku juga gak nyangka bisa begitu. *lah*

      Delete
  16. Anjeeeerrrr. Ini brengsek banget. Duh, Riska. Kamu sudah nggak perawan. :(
    Gue mau bikin begini juga tadinya. Tapi citra gue udah buruk. Takut makin buruk. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kata lo, Yog. Gue aja mendadak dituduh brengsek. =( *gak lagi deh bikin postingan begini*

      Delete
  17. ternyata si aku iniiii ....... *sinyal ilang*

    ReplyDelete
  18. pertanyaannya adalah, noda apakah yang diberikan malam itu? aku kotor..
    wah, keren juga lu bro. menginspirasi ff nya sampe dijadiin film :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. noda kua kok... kan dia lagi ulang tahun...

      Delete
  19. gak nyangka ternyata si AKU brengsek :D untung cuma fiksi

    ReplyDelete
    Replies
    1. brengsek banget emang si 'aku' tuh, Kak. Zodiaknya monyet kali..

      Delete
  20. Replies
    1. bukannn.... mestinyah.. "dinodai terfiksih"

      Delete
  21. Oh ini masih kelanjutan #memfiksikan yang dibikin banyak blogger itu ya. Keren Haw!

    ReplyDelete
  22. Klo FF itu, endingnya harus ngetwist ga sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dari yang pelajari sih iya. Ngetwist atau mengejutkan, tapi nggak menipu. Maksud nggak menipu itu, misal awalnya ngomongin kekayaan, endingnya kekayaan itu beneran, bukan kekayaan di game. Kalo yang endingnya ngejebak gitu, lebih masuk ke cerita humor.

      Delete
  23. wkwkwk
    kenapa nggak ngomong aja pas di telpon kalau ujungnya gitu, kan kasian udah nunggu lama2 hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. *ngomentarin pos sebelah*

      Kalo dibilangin, entar dateng lagi... trus mati...

      Delete
  24. Di situ ada dua nama guweeeee.. BEB en RISKAAAAA.. :'(

    *atut ama Haw*
    *ngadu ke Febray*

    ReplyDelete
    Replies
    1. BEDAAAAAA...!! Kalo Kabeb mah lebih mirip ke undangan game jadi kaya. get rischka. :p

      Delete

--Berkomentarlah dengan baik, sopan, nyambung dan pengertian. Kan, lumayan bisa diajak jadian~