Saturday, 14 March 2015

Howhaw #141: Menjadi Rangga Ala Yaelahco

Assalamu’alaikum...

Beberapa minggu ini, saya sering berkunjung ke situsnya Y-Team, “yaelah.co”. Situs ini isinya anak muda banget. Mungkin lebih tepatnya, anak muda yang sok tahu banget. Tapi selama sok tahu itu didukung dengan pengetahuan yang luas, kenapa nggak kan?

Dari semua artikel yang ada di yaelah, artikel berlabel “obrolan kasur” merupakan label artikel yang sudah keseluruhannya saya baca. Iya, mulai dari obrolannya bersama Ryan Adriandhy sampe obrolannya dengan saya sendiri. *hestek promosi, hestek pamer*


Dari beberapa artikel obrolan tersebut, saya menemukan obrolan Y-Team bersama Rara Sekar. Nggak tahu Rara Sekar? Itu loh, vokalisnya Banda Naira. Musiknya asik, kalo nggak percaya, coba aja search di Youtube atau Soundcloud.

Yang menarik perhatian saya, saat Y-Team memberikan pertanyaan "mau nggak digantungin ama Rangga selama 12 tahun?". Dia ngejawab, bakalan rela kalo yang ngegantungin itu Rangga. What the..? Sejak saat itu, saya bertekad untuk bisa seperti Rangga. Biar bisa ngegantungin orang, tapi tetap dipuja.

Saya search di Google, bagaimana caranya agar bisa menjadi seperti Rangga. Malah balik lagi ke 'yaelah.co'. Ternyata Y-Team juga sudah membuat tips 'cara mudah menjadi Rangga' buat orang-orang yang ingin terlihat keren seperti saya.

howhaw

Menurut Y-Team, cara cepat untuk menjadi Rangga adalah sebagai berikut:

Jangan Punya Temen
Ini cukup berat untuk diterapkan. Namun, demi menjadi keren seperti Rangga, ini harus dilakukan. *lalu selingkuhin pacar temen* *trus bertengkar* *gak temenan*

Gondrongin Rambut
Sempat mau menyerah di tahap ini karena rambut saya pendek. Namun, seiring berjalannya waktu, pasti rambut saya bakalan gondrong.

Ngomong Pake "Saya" "Kamu"
Kalo mau tahu kenapa artikel saya di blog ini menggunakan "kamu" dan "saya", ya itulah alasannya.

Bawa Buku Aku
Ini saran yang tak perlu diikuti. Biarin aja. Buku-buku dia juga, ngapain minta orang lain buat bawain. *skip*

Sampai tahap ini, ternyata cukup berhasil. Sudah ada kaum hawa yang ngajakin hunting dan mau foto berdua dengan saya. Padahal biasanya mereka ngajakin hunting buat minta difotoin ama pacarnya, mana posenya 'romantis' lagi.

howhaw
Bukan yang ini...

howhaw
Nah, yang ini..
Larilah dengan Keren
Maksud lari dengan keren di sini, yaitu berlari dengan alasan bak super hero. Menolong orang lain. Ada pencopet, kita kejar. Biarpun gak ketangkep, tapi tetep keren. Berhubung super hero selalu menolong manusia, dan pencopet juga manusia, saya wajib menolong pencopet tadi. Menggantikan berlari membawa dompet hasil copetannya.

Selalu Siapin Pulpen untuk Melempar Orang
Ini udah saya siapin dari rumah. Tapi di kelas nggak ada yang berisik. Satu-satunya yang ngoceh cuma dosen. Ngoceh kan berisik juga kan ya? Yaudah saya lemparin tuh dosen pake pulpen.

Bikin Puisi Marah-Marah
Saya buatnya kayak gini:

Kulari ke selatan, menggantikan pencopet
Kulari ke lapangan, rumput yang hijau
Bola di kakinya, bergulir dengan indah

LARI!
LARI!
LARI!
Tendang dan berlari!

Kenapa tak bakar saja petasannya...
Biar meledak
Meledak di pasaran

Puisi ini selalu saya bacakan di depan gadis tadi. Di telepon, saya bacakan. Di SMS, saya tuliskan. Di BBM, saya isikan. Meski dari nol juga. Selang beberapa minggu setelah saya mempraktikkan semua tips tersebut, akhirnya, gadis tadi memilih untuk segera menikah...dengan orang lain.

YAELAH...INI APANYA YANG SALAAAHHHH?

Padahal semua sudah saya praktikkan, tapi boro-boro rela digantungin, dia malah mempercepat menikah dengan orang lain. Yang dikenalnya saja nggak. Padahal, ibunya gadis itu sudah mengenal saya. Iya, ibunya melihat saya berlari menggantikan pencopet yang mangambil dompetnya. Kalo sudah seperti itu, apa yang bisa saya lakukan? 

Apa saya harus pergi ke hutan, lalu belok ke pantai?



NB: Sialnya, di belokan hutan yang menuju ke pantai itu, ternyata merupakan tempat resepsi pernikahan mereka

howhaw
Cuma bisa senyum, meski kepaksa

Sekarang, ada yang berani mencoba jadi Rangga ala Yaelah? atau mau mencoba tips mereka yang lain? Datangi aja situsnya. yaelah.co

Previous Post
Next Post

Oleh:

Terima kasih telah membaca artikel yang berjudul Howhaw #141: Menjadi Rangga Ala Yaelahco Apabila ada pertanyaan atau keperluan kerja sama, hubungi saya melalui kontak di menu bar, atau melalui surel: how.hawadis@gmail.com

28 comments:

  1. walah ngaco semua tipsnya :p Tapi kalo udah kepentok, boleh juga nih dipraktekan :ng #menghayaltingkattinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. saran sih, mending jangan dipraktikkan. entar ujung-ujungnya kayak gitu nyesel loh. :p

      Delete
  2. bang, itu kok ceweknya cantik sih? dia siapa?

    ReplyDelete
  3. ahh mending nggak jadi rangga mah gue kalo tipsnya kek gitu ..
    mending jadi terminator ,, 8)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... kalo jadi terminator, mesti gak pake baju waktu masuk bar loh. hihihihi

      Delete
  4. Oh itu fotonya how haw y yg pakek kacamata.

    Btw jadi rangga ternyata gampang bgt yam hahahaaaa
    tp kaku amat panggil diri sendiri dg sebutan saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya yang rambutnya putih, mbak.

      mau gimana lagi, asal bisa keren, kaku kaku dah. @@,

      Delete
  5. ane malah baru tahu sob ada situs yaelah.co ini, ane tahu nya situs males banget dot com yang merupakan situs anak muda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mirip. Yaelahco emang situs baru, kuartal akhir 2014 lalu munculnya.

      Delete
  6. ini merupakan salah satu tips yaang.. tidak dianjurkan untuk dilakukan lol :D

    ReplyDelete
  7. Itu lagu Tsubasa bukan puisi, bangkek. Wakakakak. XD
    Itu yang lari, keren apaan? Gue inget adegan Rangga malah bloon. Udah jelas para preman nggak jelas yang ngelempar bom molotov itu naik motor. Malah dikejar. Bloon, kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang. biar kata bloon, kalo Rangga yang ngelakuin mah, tetep dibilang keren. :D

      Delete
  8. Nggak lah How, aku bangga jadi diri sendiri *Tsahhh

    Udah ganetng gini, males jadi orang lain. Antara males sama takut si lebih tepatnya. Takut dibilang berubah sama istri.
    Tapi gak susah jadi Rangga, yang susah kalau jadi cinta. Mesti oprasi plastik sama ganti jenis kelamin juga. Kan repot.

    Bentar... ini kamu niatnya emang review situsnya yaelah.co?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Pak. tetep kerenan kalo jadi diri SENDIRI.

      saling ngeriview aja sih.

      Delete
  9. wah ini gabungan janji joni sama aadc nih. hahaha. keren keren. btw, itu cewek yang pose sama lo lumayan juga tuh. bukan yang udah keriput ya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Tapi gak ada keren-kerennya ini. Gak usah dinilai, dia udah nikah.

      Delete
  10. Bahahah.. Foto terakhir kamu fake smile yak. Ciyan. :D

    ReplyDelete
  11. Gue mah gampang banget kalo mau jadi Rangga, tinggal ganti huruf 'e' sama 'o' jadi 'a'. Hehehe.


    Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya..hahaha... enak banget idop lo, Nggo. |o|

      Delete
  12. keren banget ya jadi Rangga... ah, cowok kalo digantungin sama Rangga mungkin juga bakalan rela...
    gue udah semangat banget baca tips jadi rangga, begitu nyampe poin gondrongin rambut, gue nyerah... ini rambut gue udah mau habis soalnya. Gue putus asa jadinya.

    btw, puisinya gaul.. nyampe kapten tsubasa jadinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gelak. cowok pun bakal relaaaa???

      gue jadi pengin jadi Rangga beneran inih. Kali aja ada cowok yang rela gue gantungin.

      Delete
  13. tips-tipsnya sangat menarik, sepertinya saya tidak akan melakukannya, hehe.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus. kamu akan selamat dunia akhirat. :p

      Delete

--Berkomentarlah dengan baik, sopan, nyambung dan pengertian. Kan, lumayan bisa diajak jadian~