Howhaw #141: Menjadi Rangga Ala Yaelahco ~ Production Haws

Howhaw #141: Menjadi Rangga Ala Yaelahco

Assalamu’alaikum...

Beberapa minggu ini, saya sering berkunjung ke situsnya Y-Team, “yaelah.co”. Situs ini isinya anak muda banget. Mungkin lebih tepatnya, anak muda yang sok tahu banget. Tapi selama sok tahu itu didukung dengan pengetahuan yang luas, kenapa nggak kan?

Dari semua artikel yang ada di yaelah, artikel berlabel “obrolan kasur” merupakan label artikel yang sudah keseluruhannya saya baca. Iya, mulai dari obrolannya bersama Ryan Adriandhy sampe obrolannya dengan saya sendiri. *hestek promosi, hestek pamer*


Dari beberapa artikel obrolan tersebut, saya menemukan obrolan Y-Team bersama Rara Sekar. Nggak tahu Rara Sekar? Itu loh, vokalisnya Banda Naira. Musiknya asik, kalo nggak percaya, coba aja search di Youtube atau Soundcloud.

Yang menarik perhatian saya, saat Y-Team memberikan pertanyaan "mau nggak digantungin ama Rangga selama 12 tahun?". Dia ngejawab, bakalan rela kalo yang ngegantungin itu Rangga. What the..? Sejak saat itu, saya bertekad untuk bisa seperti Rangga. Biar bisa ngegantungin orang, tapi tetap dipuja.

Saya search di Google, bagaimana caranya agar bisa menjadi seperti Rangga. Malah balik lagi ke 'yaelah.co'. Ternyata Y-Team juga sudah membuat tips 'cara mudah menjadi Rangga' buat orang-orang yang ingin terlihat keren seperti saya.

howhaw

Menurut Y-Team, cara cepat untuk menjadi Rangga adalah sebagai berikut:

Jangan Punya Temen
Ini cukup berat untuk diterapkan. Namun, demi menjadi keren seperti Rangga, ini harus dilakukan. *lalu selingkuhin pacar temen* *trus bertengkar* *gak temenan*

Gondrongin Rambut
Sempat mau menyerah di tahap ini karena rambut saya pendek. Namun, seiring berjalannya waktu, pasti rambut saya bakalan gondrong.

Ngomong Pake "Saya" "Kamu"
Kalo mau tahu kenapa artikel saya di blog ini menggunakan "kamu" dan "saya", ya itulah alasannya.

Bawa Buku Aku
Ini saran yang tak perlu diikuti. Biarin aja. Buku-buku dia juga, ngapain minta orang lain buat bawain. *skip*

Sampai tahap ini, ternyata cukup berhasil. Sudah ada kaum hawa yang ngajakin hunting dan mau foto berdua dengan saya. Padahal biasanya mereka ngajakin hunting buat minta difotoin ama pacarnya, mana posenya 'romantis' lagi.

howhaw
Bukan yang ini...

howhaw
Nah, yang ini..
Larilah dengan Keren
Maksud lari dengan keren di sini, yaitu berlari dengan alasan bak super hero. Menolong orang lain. Ada pencopet, kita kejar. Biarpun gak ketangkep, tapi tetep keren. Berhubung super hero selalu menolong manusia, dan pencopet juga manusia, saya wajib menolong pencopet tadi. Menggantikan berlari membawa dompet hasil copetannya.

Selalu Siapin Pulpen untuk Melempar Orang
Ini udah saya siapin dari rumah. Tapi di kelas nggak ada yang berisik. Satu-satunya yang ngoceh cuma dosen. Ngoceh kan berisik juga kan ya? Yaudah saya lemparin tuh dosen pake pulpen.

Bikin Puisi Marah-Marah
Saya buatnya kayak gini:

Kulari ke selatan, menggantikan pencopet
Kulari ke lapangan, rumput yang hijau
Bola di kakinya, bergulir dengan indah

LARI!
LARI!
LARI!
Tendang dan berlari!

Kenapa tak bakar saja petasannya...
Biar meledak
Meledak di pasaran

Puisi ini selalu saya bacakan di depan gadis tadi. Di telepon, saya bacakan. Di SMS, saya tuliskan. Di BBM, saya isikan. Meski dari nol juga. Selang beberapa minggu setelah saya mempraktikkan semua tips tersebut, akhirnya, gadis tadi memilih untuk segera menikah...dengan orang lain.

YAELAH...INI APANYA YANG SALAAAHHHH?

Padahal semua sudah saya praktikkan, tapi boro-boro rela digantungin, dia malah mempercepat menikah dengan orang lain. Yang dikenalnya saja nggak. Padahal, ibunya gadis itu sudah mengenal saya. Iya, ibunya melihat saya berlari menggantikan pencopet yang mangambil dompetnya. Kalo sudah seperti itu, apa yang bisa saya lakukan? 

Apa saya harus pergi ke hutan, lalu belok ke pantai?



NB: Sialnya, di belokan hutan yang menuju ke pantai itu, ternyata merupakan tempat resepsi pernikahan mereka

howhaw
Cuma bisa senyum, meski kepaksa

Sekarang, ada yang berani mencoba jadi Rangga ala Yaelah? atau mau mencoba tips mereka yang lain? Datangi aja situsnya. yaelah.co

Previous
Next Post »

56 comments

Click here for comments
Achmad Fazri
admin
14 March 2015 at 15:49 ×

walah ngaco semua tipsnya :p Tapi kalo udah kepentok, boleh juga nih dipraktekan :ng #menghayaltingkattinggi

Reply
avatar
14 March 2015 at 16:14 ×

Bentar, lebih kerenan rangga apa andhika kangen band yak? Duh bingung gue....

Gimana menurut mas?

Reply
avatar
14 March 2015 at 16:56 ×

ah kurang 'rangga' itu siiih -_-

Reply
avatar
14 March 2015 at 21:43 ×

bang, itu kok ceweknya cantik sih? dia siapa?

Reply
avatar
14 March 2015 at 22:48 ×

ahh mending nggak jadi rangga mah gue kalo tipsnya kek gitu ..
mending jadi terminator ,, 8)

Reply
avatar
15 March 2015 at 07:24 ×

Oh itu fotonya how haw y yg pakek kacamata.

Btw jadi rangga ternyata gampang bgt yam hahahaaaa
tp kaku amat panggil diri sendiri dg sebutan saya

Reply
avatar
15 March 2015 at 10:12 ×

enakan jadi rangga smash.

Reply
avatar
Aidil Cakep
admin
15 March 2015 at 14:43 ×

ane malah baru tahu sob ada situs yaelah.co ini, ane tahu nya situs males banget dot com yang merupakan situs anak muda :D

Reply
avatar
Anonymous
admin
15 March 2015 at 15:01 ×

tips yang kocak tapi masuk akal sih :D
tapi tetep yang keren itu jadi diri sendiri :D

Reply
avatar
15 March 2015 at 17:34 ×

ini merupakan salah satu tips yaang.. tidak dianjurkan untuk dilakukan lol :D

Reply
avatar
15 March 2015 at 19:11 ×

Itu lagu Tsubasa bukan puisi, bangkek. Wakakakak. XD
Itu yang lari, keren apaan? Gue inget adegan Rangga malah bloon. Udah jelas para preman nggak jelas yang ngelempar bom molotov itu naik motor. Malah dikejar. Bloon, kan?

Reply
avatar
zza chann
admin
16 March 2015 at 10:29 ×

Hey, saya Cinta. Apa? Kamu mau jadi Rangga Wannabe? Ngga bisa. Kamu kurang tampan. Pecahkan saja gelasnya! Ke muka kamu. Biar ramai.

Reply
avatar
16 March 2015 at 10:44 ×

Idih kayaknya ada yang cemburu ni

Reply
avatar
16 March 2015 at 10:48 ×

Nggak lah How, aku bangga jadi diri sendiri *Tsahhh

Udah ganetng gini, males jadi orang lain. Antara males sama takut si lebih tepatnya. Takut dibilang berubah sama istri.
Tapi gak susah jadi Rangga, yang susah kalau jadi cinta. Mesti oprasi plastik sama ganti jenis kelamin juga. Kan repot.

Bentar... ini kamu niatnya emang review situsnya yaelah.co?

Reply
avatar
Dani Maulana
admin
16 March 2015 at 11:50 ×

Wa alaikumsalam.
Yaelah riview, tapi yaelah keren lah,

Reply
avatar
Dimaz Risen
admin
16 March 2015 at 20:40 ×

yaelah wkwk btw itu puisi dibuat pas lagi nonton tsubatsa kayadeh ya kan ? " bola dikakinya, bergulir dengan indah.. lari lari lari, tendang dan berlarii i, berjuanglah tsubatsa, pahlawan kita" haha #okesalahgaul #yaelah

Reply
avatar
16 March 2015 at 21:55 ×

wah ini gabungan janji joni sama aadc nih. hahaha. keren keren. btw, itu cewek yang pose sama lo lumayan juga tuh. bukan yang udah keriput ya -_-

Reply
avatar
17 March 2015 at 09:50 ×

yaelah tipsnya Astagfirulloh banget :)

Reply
avatar
17 March 2015 at 09:53 ×

Oh maksudnya rangga AADC toh...
Pas film ini baru2 tayang, banyak cowok2 di sekolah yang berubang jadi rangga, kemana2 bawa buku tapi enggak dibaca

Reply
avatar
Anonymous
admin
17 March 2015 at 13:23 ×

Nahkan Haw ._. ngaco semua :D lo banget deh :D

Reply
avatar
17 March 2015 at 22:03 ×

Wah, susah banget jadi rangga, Haw. Secara gak langsung, gue kudu memecat temen gue sendiri jadi temen gue. Padahal ada orang yang sudi jadi teman gue aja itu udah bersyukur banget. Lha, ini malah disuruh gak punya teman. Menjadi rangga benar-benar susah. Setara susahnya menjadi pria yang diingkan oleh wanita. Nyebelin.

Reply
avatar
Beby Rischka
admin
18 March 2015 at 15:28 ×

Bahahah.. Foto terakhir kamu fake smile yak. Ciyan. :D

Reply
avatar
Renggo Starr
admin
20 March 2015 at 08:55 ×

Iya, kayaknya cemburu nih

Reply
avatar
Renggo Starr
admin
20 March 2015 at 08:58 ×

Gue mah gampang banget kalo mau jadi Rangga, tinggal ganti huruf 'e' sama 'o' jadi 'a'. Hehehe.


Hehehe

Reply
avatar
20 March 2015 at 09:08 ×

keren banget ya jadi Rangga... ah, cowok kalo digantungin sama Rangga mungkin juga bakalan rela...
gue udah semangat banget baca tips jadi rangga, begitu nyampe poin gondrongin rambut, gue nyerah... ini rambut gue udah mau habis soalnya. Gue putus asa jadinya.

btw, puisinya gaul.. nyampe kapten tsubasa jadinya :D

Reply
avatar
Nabil Fayadh
admin
20 March 2015 at 14:51 ×

berarti gausah tuh jadi rangga ,, ngapain kalau lari ke hutan lalu belok ke pantai ternyata di belokan pantai ada nikahan orang yang gamau digantungin itu :D

Reply
avatar
20 March 2015 at 18:49 ×

Dragon Sceamer.. why I do? Why I do? GO!
kamrpet lah jadi salah nulis kampret jadi kamrpet gini kan :(

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:46 ×

Iya. saran sih, mending jangan dipraktikkan. entar ujung-ujungnya kayak gitu nyesel loh. :p

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:47 ×

lebih keren yang berbakti kepada orangtua. :D

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:48 ×

mohon ditambahin, Kak. hehe biar jadi keren.

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:49 ×

padahal jelas banget dia udah nikah, masiiiih aja. bubar bubar bubar.

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:49 ×

Hahaha... kalo jadi terminator, mesti gak pake baju waktu masuk bar loh. hihihihi

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:51 ×

saya yang rambutnya putih, mbak.

mau gimana lagi, asal bisa keren, kaku kaku dah. @@,

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:52 ×

Iya, mirip. Yaelahco emang situs baru, kuartal akhir 2014 lalu munculnya.

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:53 ×

hahaha.. padahal kagak masuk akal semuah.
tapi saya setuju, keren itu kalo jadi diri SENDIRI.

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:54 ×

bener banget,Kak. :ng

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:55 ×

emang. biar kata bloon, kalo Rangga yang ngelakuin mah, tetep dibilang keren. :D

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:56 ×

duh... kamu kejem, Zza. *lalu lari ke hutan, menetap*

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:57 ×

iya, Pak. tetep kerenan kalo jadi diri SENDIRI.

saling ngeriview aja sih.

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:58 ×

yaelah, ngeblaes salam. yaelah terima kasih. guenya emang keren, tulisannya nggak.

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 01:59 ×

puisi itu kan indah, dan bagi anak 90-an, indah itu saat bisa menonton film Tsubasa. haha nice.

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 02:00 ×

Iya. Tapi gak ada keren-kerennya ini. Gak usah dinilai, dia udah nikah.

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 02:00 ×

hahaha... semoga gak bermanfaat. :ng

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 02:01 ×

aku juga Omyan. kemana-mana bawa buku, tapi nggak dibaca. apalagi buku pelajaran. dibawa ke sekolah doang. baca mah kagak.

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 02:03 ×

idenya bukan dari gue. gue mah nggak ngaco Feb. cuma kadang sok bener aja, padahal jelas salah. :ng

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 02:05 ×

*tjurhat*

Namanya juga menuju kekerenan, tak ada jalan yang mudah. :p

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 02:05 ×

nggak, kak. cuma caption. itu beneran berbahagia kok. :D

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 02:06 ×

iya ya..hahaha... enak banget idop lo, Nggo. |o|

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 02:07 ×

gelak. cowok pun bakal relaaaa???

gue jadi pengin jadi Rangga beneran inih. Kali aja ada cowok yang rela gue gantungin.

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 02:08 ×

hahaha... iya juga sih.

Reply
avatar
How Haw
admin
21 March 2015 at 02:09 ×

anak sembilan puluhan kalo typo mah nggak apa-apa. apalagi anak 90-an yang jomlo. bebas. :ng

Reply
avatar
Aldi Rahman
admin
23 March 2015 at 07:39 ×

tips-tipsnya sangat menarik, sepertinya saya tidak akan melakukannya, hehe.. :)

Reply
avatar
Beby Rischka
admin
23 March 2015 at 15:16 ×

Alah.. Pura-pura, kamuuuu.. :P

Reply
avatar
How Haw
admin
24 March 2015 at 00:39 ×

Duh. hahahaha....

Reply
avatar
How Haw
admin
24 March 2015 at 00:40 ×

Bagus. kamu akan selamat dunia akhirat. :p

Reply
avatar

Berkomentarlah dengan baik, sopan, nyambung dan pengertian. Kan, lumayan bisa diajak jadian~ EmoticonEmoticon