Howhaw #18: Ada yang Lebih Penting dari Prestasi ~ Production Haws

Howhaw #18: Ada yang Lebih Penting dari Prestasi

Assalamu'alaikum....


"Dan juara pertamanya adalah...... ..... ...."
Tepuk tangan pun mengalun dengan kencang....dengan sigap dan busung dada, sang pemenag melangkahkan kakinya menuju ke tengah pentas....
Prok prok prok.....(dibantu yah....!)

Setidaknya begitulah suasana yang biasa kita saksikan di ajang kompetisi. Sang pemenang selalu
dielukan, yang kalah hanya bisa sedih dan menerima dengan pasrah.
"SELAMAT ATAS KEMENANGAN ANDA!!" 
Ucapan selamat itu pun dikeluarkan oleh yang kalah dengan berat hati, seolah kemenangan memang harus dia yang memiliki. Namun takdir tak menuruti. Hmmmmmm....

.....................

Oh iya pren, selamat malem dan selamat ngerjain tugas..("Lho koq tau kalo lagi buat tugas?")

Tentu, karna dirimu telah deadline kan hatiku...(Gariiinnngggg...)
Ya taulah, malam senin kan biasanya merupakan malam buat ngerjain tugas, karena di malam sebelumnya kan udah bersantai ria....(santai dari Hong Kong...tiap hari ada tugas koq..) Iya juga yah..sesuatu lah pokoknya...

Di saat-saat buat tugas seperti ini, sering kali galaw melanda. Entah karena apa, biasanya si "Galaw" ini datang dengan sendirinya. Tugas tidak selesai...galaw. Pulsa abis...galaw. Ketinggalan nonton film..galaw. Ketemu dengan Carissa Puteri...galaw...eeehhhh nnggakkk...kalo ini mah syukur.
Ngomong-ngomong galaw nih....ane jadi keinget sama temen ane yang juga lagi galaw. "si" temen ane ini galaw gara-gara nilai mata kuliah matematikanya dapet B. Padahal dia yakin banget bahwa dirinya pantes dapat A. ckckckckckckck

Sepertinya temen ane ini menganggap bahwa nilai itu adalah segalanya. Semua yang bisa dinilaikan dengan angka yang tinggi adalah hal yang berharga. Saat temen ane yang lain ngasi dukungan agar tetap senyum. Eh dia malah berlinang. "Kalo nilai saya A, tentu teman yang lain akan memandang saya dengan lebih, tidak merendahkan saya lagi. Dan orang tua saya pun pasti bangga." teriaknya.

Fren, bukannya kami melarang dirimu memperoleh nilai tinggi. Tapi puaslah dengan apa yang telah kamu raih dengan kesungguhan. Karena PRESTASI yang membanggakan belum tentu membahagiakan. Yakinlah, orang-orang di sekitarmu juga akan tetap peduli dan berbahagia koq denganmu, tak peduli berapapun nilaimu. Karena bagi mereka, dirimu adalah hal yang lebih bernilai daripada nilai itu sendiri.

Coba jawab....!
SIAPA....
1. Nama 5 orang terkaya di dunia
2. Nama 5 pemenang tropy
3. Nama 5 miss america terakhir
4. Nama 5 orang pemenang nobel
5. Name 5 orang pemenang Academy Award

Sulit mengingatnya kan..
Intinya adalah, tidak ada seorangpun dari kita yang masih mengingatnya.
Tepuk tangan telah sirna, penghargaan beralih.
Pencapaian telah dilupakan...


 Sekarang jawab lagi....!
 SIAPA....?
1. Nama 5 guru yang telah membantu anda dalam perjalanan sukses anda disekolah
2. Nama 5 teman yang membantu anda dalam waktu sulit
3. Nama 5 orang yang mengajarkan anda sesuatu yg berharga
4. Nama 5 orang yang membuatmu merasa dihargai dan spesial.
5. Nama 5 orang yang anda sangat menikmati waktu bersamanya.

howhaw
Lebih mudah kan..?

Pelajarannya : orang-orang yang membuat perbedaan di dalam hidupmu bukanlah orang-orang yang memenangkan penghargaan....,
Tapi mereka adalah orang-orang yangg peduli dan mengasihi anda dengan tulus...

Sehingga, hargailah setiap saat yang anda miliki bersama orang-orang tersebut...terutama keluarga.
Karena waktu selalu berjalan, dan kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi ketika orang-orang tersebut dipindahkan Tuhan dari sisi kita....

Orang lain pun begitu dalam menanggapi kita. Mereka akan selalu menghargai kita jika kita selalu peduli, mengasihi dan berbagi dengan mereka. Jika kita bisa berbagi dan mengasihi dengan setulus hati, maka nilai-nilai itu tak akan terlalu berarti. (tapi ini bukan alasan buat dapet nilai E lho...)

Mungkin segitu saja malam ini, ane mau ngelanjutin tugas ane dulu....Selamat malam....
and Love Today....!!!

.....
Senyumanku tak akan pernah luntur lagi singing all day long
Semangatku tak akan pernah patah lagi dancing all nigth long

Ga ada lagi keki
Ada kamu di hati
Hidup cuma sekali Marilah kita happy
Awalnya ku tak menyangka dapatkan senyum darimu
Akhirnya ku bahagia menari kita bersama

Senyumanku tak akan pernah luntur lagi singing all day long
Semangatku tak akan pernah patah lagi dancing all nigth long
......
( lirik SM*SH - Senyum Semangat)
Previous
Next Post »

0 comments

Click here for comments

Berkomentarlah dengan baik, sopan, nyambung dan pengertian. Kan, lumayan bisa diajak jadian~ EmoticonEmoticon