Reinkarnasi Sepertinya Masuk Akal

Assalamu’alaikum…

Reinkarnasi ini menjadi konsep yang sangat menarik saat saya masih kecil. Perihal reinkarnasi ini tidak saya ketahui dari ajaran agama sendiri atau buku-buku, melainkan dari sinema elektronik yang saya tonton di rumahnya tetangga. Di rumah, saya nggak punya TV. Kalo nggak salah ingat, di sinetron tersebut, diceritakan bahwa pemeran utamanya meninggal, terus rohnya terbang dan bertemu semacam dewa gitu. Dia diberi dua pilihan agar bisa hidup kembali di dunia, sama seperti roh orang lain yang dia lihat di tempat tersebut, lalu dikasih pilihan dan direinkarnasi terlebih dulu.
babi
1) Reinkarnasi

Nggak Bisa Jadi Blogger Review Lagu

Assalamu’alaikum…

Bagaimana tahun barunya? Mungkin ada yang menganggap pertanyaan ini sudah telat, tapi, ya, bagi saya dan beberapa orang lainnya, tahun baru ini bahkan belum mulai. Tahun 2020 belum benar-benar berjalan, sebulan kemarin baru trailer dan lima bulan ke depan masih tahap pre-order. Mulainya bulan Juni. Tentu saja ini hanya anggapan seorang pengecut seperti saya yang merasa kalah dengan apa yang terjadi beberapa minggu terakhir. Pokoknya kalo masih saja tentang kejadian tidak baik, saya menganggapnya 2020 belum mulai, kalo udah ada hal baiknya, nah, itu berarti awalnya.
lagu
1) Sedih pokoknya mah kalo diceritain

Tahun Ini Bisnisnya Tumbuh Pesat, Qlue Siapkan Senjata Baru Atasi Polusi Udara di Tahun 2020

Assalamu’alaikum…

Masih ingat dengan Smart Citizen Day 2019 bulan Maret lalu? Di event tersebut, nama Qlue semakin dikenal oleh masyarakat. Jumlah orang yang mengunduh aplikasi Qlue di Playstore langsung meningkat. Antusiasme tersebut menunjukkan bahwa masyarakat punya harapan dan kepercayaan baru bahwa laporan mereka mengenai permasalahan lingkungannya akan didengar oleh pemerintah setempat. Nggak perlu menunggu sampai viral dulu.
qlue
1) Trio Nakhoda Qlue

Makan Kulit Pisang Karena Kandungan Nutrisinya?


Assalamu’alaikum…

Manusia itu emang udah dari sononya kali, ya, suka dengan hal-hal ajaib. Kayaknya dari sejak kampung saya belom mengenal listrik, sampai sekarang yang sudah merasakan listrik saat malam doang, ada aja hal aneh yang diajaib-ajaibkan. Air klorofil, gelang magnet keseimbangan, koyo penyerap racun dari telapak kaki, batu penyembuh, ikan lohan keberuntungan, atau retwit foto pulpen. Terus di dunia kuliner kemarin juga heboh dengan makan kulit pisang, yang katanya bisa mencegah kanker, diabetes, tumor, menurunkan kolestrol dan memenuhi kebutuhan serat tubuh.
pisang
1) Makan kulit pisang?

Kolaborasi AMD dan MSI, Luncurkan MSI Alpha 15, Laptop Gaming Pertama dengan Teknologi 7nm

Assalamu’alaikum…

Harga laptop yang mahal, terutama untuk laptop gaming, sering dijadikan patokan bahwa laptop tersebut adalah yang terbaik. Padahal, dalam menilai suatu kualitas laptop gaming, harga bukanlah segalanya. Karena pengalaman bermain game yang menakjubkan di laptop bukanlah hak kaum “atas” saja. Semua orang berhak mendapatkan pengalaman yang sama. Misi untuk membagikan pengalaman bermain game yang mengagumkan itulah yang mendasari kolaborasi MSI dan AMD untuk mengeluarkan laptop kategori gaming terbarunya.
alpha 15
1) Kolaborasi MSI dan AMD

Berapa Beda Usia Warna Merah Muda dan Merah Tua?

Assalamu’alaikum…

Sebulan ini tiap lagi ke mal, saya nyempetin mampir di tempat jual make up buat nyari salah satu lip cream keluaran wardah. Namun, sudah beberapa mal dan retail berbeda yang didatangi, jenis lip cream wardah yang dicari tak kunjung didapat. Stoknya selalu kosong. Kenapa bisa sesusah itu, dah? Denger-denger, jenis lip cream yang dicari ini ternyata emang juga lagi diincer banyak orang.
merah
1) Merah muda vs merah tua