Belajar Coding Sejak Usia 5 Tahun, Memangnya Bisa?

Assalamu’alaikum…

Bagi kita yang menganggap kegiatan meng-coding itu merupakan kegiatannya orang-orang jenius yang sangat ahli komputer, membayangkan anak kecil usia 5 tahun melakukan coding bakal terasa nggak masuk akal. Karena dalam tontonan atau cerita-cerita buku dan komik yang kita konsumsi, sering menjelaskan bahwa coding itu memang keahlian atau bakatnya orang-orang yang kelewat jenius. Jika ada karakter anak kecil di film yang bisa coding, maka diceritakan anak itu terlahir istimewa atau anak tersebut sudah dimutasi dengan komputer.
coding bee
1) Belajar Coding Sejak Dini di Coding Bee Academy

Tahun Ini Bisnisnya Tumbuh Pesat, Qlue Siapkan Senjata Baru Atasi Polusi Udara di Tahun 2020

Assalamu’alaikum…

Masih ingat dengan Smart Citizen Day 2019 bulan Maret lalu? Di event tersebut, nama Qlue semakin dikenal oleh masyarakat. Jumlah orang yang mengunduh aplikasi Qlue di Playstore langsung meningkat. Antusiasme tersebut menunjukkan bahwa masyarakat punya harapan dan kepercayaan baru bahwa laporan mereka mengenai permasalahan lingkungannya akan didengar oleh pemerintah setempat. Nggak perlu menunggu sampai viral dulu.
qlue
1) Trio Nakhoda Qlue

Kolaborasi AMD dan MSI, Luncurkan MSI Alpha 15, Laptop Gaming Pertama dengan Teknologi 7nm

Assalamu’alaikum…

Harga laptop yang mahal, terutama untuk laptop gaming, sering dijadikan patokan bahwa laptop tersebut adalah yang terbaik. Padahal, dalam menilai suatu kualitas laptop gaming, harga bukanlah segalanya. Karena pengalaman bermain game yang menakjubkan di laptop bukanlah hak kaum “atas” saja. Semua orang berhak mendapatkan pengalaman yang sama. Misi untuk membagikan pengalaman bermain game yang mengagumkan itulah yang mendasari kolaborasi MSI dan AMD untuk mengeluarkan laptop kategori gaming terbarunya.
alpha 15
1) Kolaborasi MSI dan AMD

Lenovo IdeaPad C340 Berprosesor AMD Ryzen Generasi Kedua, Laptop Convertible Yang Layak Jadi Pilihan Utama

Assalamu’alaikum…

Beberapa minggu ini saya kepikiran untuk mengganti laptop. Selain karena performanya yang sudah mulai menurun akibat pemakaian yang cukup lama, saya juga harus mempertimbangkan kenyamanan klien saat melakukan pertemuan keperluan revisi gambar. Karena sudah beberapa kali malah jadi ribet saat menunjukkan dan melakukan perubahan apa saja di tempat pertemuan.
amd
1) Bertemu klien

Mumpung Lagi Promo Dunkin Donuts, Gunain Dah Itu Kartu Kredit BCA-nya

Assalamu’alaikum… (sponsored post)

Tadi habis jalan-jalan ke blog temen, si Dian Hendrianto lagi bahas apa, tahu-tahu nyebutin donat. Ke blognya Reyhan Ismail, juga lagi menikmati Donat. Nggak, bukan donatnya, tapi mesesnya. Nggak juga, bukan mesesnya, tapi zat hasil dari sistem pembuangan cicak yang disangka meses. Entah kenapa dia mau nyemilin.
cekaja
1) Donat-donat

Mencoba Fitur Traveloka Xperience yang Lagi Banyak Dibahas Teman Bloger

Assalamu’alaikum…

Sejak kecil, saya tinggalnya di daerah pedalaman Kalimantan Barat. Kalo melihat sekeliling, ya, yang ditemui berupa pegunungan, sungai, hutan dan kebun sawit. Nggak banyak hal-hal modern yang bisa ditemui. Hiburannya juga, ya, seperti orang desa pada umumnya. Kalo ada perayaan kebudayaan, konser dangdut pas pilkada, atau pasar malam, barulah kami merasa ada yang menarik di keseharian.
traveloka
1) Pasar Malam, hanya ini hiburan yang ada

Budaya Pernikahan Adat Melayu Di Singapura Seperti Apa?

Assalamu’alaikum… (sponsored post) 

“Kalo orang Melayu menikah di Singapura, masih pakai tata cara adat Melayu gitu nggak, sih?”

Begitu tanya saya pada teman SMP saya yang saat ini menetap di Singapura. Dia sendiri berasal dari etnis Tionghoa, tapi sebelumnya dia bercerita habis pulang dari acara nikahan teman kerjanya yang orang Melayu. Karena saya melihat Singapura sudah begitu maju dan bahasa nasionalnya pun menggunakan bahasa Inggris, saya cukup penasaran dengan budaya mereka ketika melangsungkan pernikahan. Masih mengikuti budaya seperti sebelumnya, atau sudah modern tanpa ada ritual khusus dalam perayaannya?


pegipegi

Ada yang "Bawa Kabur" laptop di Blogger Gathering with AMD

Assalamu’alaikum…

Selepas salat Jumat minggu lalu, saya langsung menuju halte busway terdekat, Grogol 2. Tujuan saya halte Taman Suropati dan lanjut jalan kaki ke restoran Spumante All Day Dining, Menteng Jakarta Pusat. Tentunya untuk menghadiri Blogger Gathering With AMD, dalam rangka menggali lebih dalam tentang prosesor AMD yang dua tahun terakhir ini makin menarik perhatian pengguna komputer.

Sudah melangkah cepat-cepat, tapi masih saja tidak tiba tepat waktu. Sesaat memasuki pintu gate halte, busway koridor 4A yang menuju TU GAS itu langsung berangkat. Kudu nunggu lebih dari setengah jam lagi kalo mau naik bus dengan kode jurusan yang sama. Bisa telat.

amd
1) Ketinggalan bus

ASUS Vivobook Ultra A412DA Bertenaga AMD Ryzen 5, Laptop Berkualitas Berdasarkan Prinsip Vitruvius

Assalamu’alaikum…

Bulan Agustus kemarin, kita merayakan hari kemerdekaan negara kita dengan berbagai perlombaan. Ada panjat pinang, tarik tambang, makan kerupuk, balap kelereng, sepeda hias, dan lain sebagainya. Saya dan teman saya menyempatkan untuk menyaksikan perlombaan tersebut sesaat setelah menyurvei berbagai laptop yang akan dibeli oleh teman saya.

amd ryzen

Qlue Berkolaborasi dengan Nvidia, Indonesia Smart Nation Bisa Terwujud Lebih Cepat

Assalamu’alaikum…

Waktu semester 5 perkuliahan arsitektur, ada mata kuliah yang namanya Arsitektur Kota. Salah satu yang dipelajari di dalamnya adalah tentang sirkulasi perkotaan. Bagaimana sirkulasi yang seharusnya dimiliki oleh suatu kota berdasarkan fungsinya, seperti wilayah pendidikan, perdagangan dan industri.

qlue
1) Pemandangan kota

Diajak Makin Smart oleh Qlue dan Kemkominfo Melalui Smart Citizen Day 2019

Assalamu’alaikum…

Kamis kemarin, 28 Maret 2019, saya ikutan acara Smart Citizen Day 2019 di The Tribrata, Grand Opus Ballroom, Jakarta. Acara tersebut merupakan hasil sinergi dari Qlue dan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dengan tujuan untuk mempercepat perubahan positif menuju “Indonesia Smart Nation”. Karena ini merupakan pertama kalinya, maka “deklarasi” menjadi poin utama yang penting sebagai penegasan bahwa masyarakat sudah siap untuk mewujudkan tujuan tersebut.

qlue
1) Deklarasi Smart Citizen oleh 34 pemuda terpilih dari tiap provinsi

7 Tips Nyaman Terbang Jarak Jauh Bersama Garuda Indonesia

Assalamu’alaikum… (sponsored post)

Perjalanan jarak jauh menggunakan pesawat merupakan pilihan transportasi favorit para traveler. Tidak terlalu lama menghabiskan waktu di perjalanan itu sangat menguntungkan dalam hal menikmati tempat tujuan. Selain itu, akses penerbangan menggunakan transportasi udara ini pun mampu menjangkau destinasi pelosok di seluruh dunia.

shopback
(sumber gambar: garuda-indonesia.com)

Cara Mewujudkan Impian Beli Rumah dengan Gaji UMR

Assalamu’alaikum… (sponsored post)

Ada yang menjadikan “beli rumah sebagai resolusi tahun baru kemarin? Kewujud nggak? Kalo nggak, tinggal masukin ke resolusi tahun 2019 nanti. Resolusi saya juga banyak yang dipindahtahunkan gitu, kok :(. Padahal resolusinya nggak gede-gede amat. Apalagi yang resolusinya segede beli rumah.

Ya, kan, kalo dipertimbangkan berdasarkan persyaratan, pengurusan administrasi atau harga belinya yang tinggi, pasti akan terbayang tentang begitu sulitnya. Apalagi kalo pendapatan kita juga nggak tinggi-tinggi amat. Misalnya saja hanya sebatas upah minimum regional. Berasa Cuma angan-angan doang itu beli rumah.

Kenapa Generasi Millenial Lebih Cocok Tinggal di Apartemen? Ini Alasannya!

Assalamu'alaikum... (sponsored post)

Siapa sebenarnya yang dimaksud generasi millenial? Generasi millenial disebut juga generasi Y, yakni orang-orang yang lahir setelah Generasi X, yaitu orang yang lahir pada kisaran tahun 1980 sampai 2000-an. Itu artinya generasi millenial adalah generasi muda yang berumur 17- 37 pada tahun ini.

Generasi millenial dianggap spesial karena generasi ini sangat berbeda dengan generasi sebelumnya, apalagi dalam hal yang berkaitan dengan teknologi. Ciri khas dari generasi ini adalah mereka lahir pada saat TV berwarna, dan handphone serta internet sudah diperkenalkan. Sehingga generasi ini sangat menguasai teknologi.

Tips Berbelanja Online Agar Hematnya Dilipatgandakan Saat Ramadan


Assalamu’alaikum… (sponsored post)

Bulan Ramadan sebentar lagi tiba, bulan yang kalo kata ustaz saya merupakan bulan yang utama. Apa-apa dilipatgandakan. Maksudnya, dalam bulan tersebut, kegiatan yang kita lakukan akan bernilai lebih besar dibanding bulan-bulan lainnya. Tidur di siang hari, yang kalo di bulan-bulan lainnya dinilai “malas”, ketika Ramadan akan bernilai ibadah. Seolah dikasi bonus ekstra walo hanya diem doang.

Kenapa Bintang Bisa Jatuh?

Assalamu’alaikum…

Beberapa waktu yang lalu, Elon Musk mengirimkan mobil Tesla Roadster ke luar angkasa dengan pengendara mobilnya berupa manekin yang diberi nama Starman. Mobil ini diharapkan bisa berada di jalur orbit planet Mars sehingga akan terus mengelilingi Mars seperti sebuah satelit. Kalo gagal dan jatuh, mungkin mobilnya akan bisa kita lihat di tempat jual beli mobil*. Lumayan, harganya bisa melambung sangat tinggi karena punya rekam jejak sanggup ke luar angkasa.